Руины Quilmes — Город Воинов

Руины Quilmes — Город Воинов

10.06.2020 0 Автор Aleksandr

Руины Quilmes — это археологический памятник и остатки исторического города Quilmes, разрушенного во время войн в долине Кальчакии и забытого на протяжении веков. Его жители были сосланы в провинцию Буэнос-Айрес, в город, который сегодня носит его имя..
Находятся руины, в провинции Тукуман, не далеко от RUTA 40, в долине Кальчаки.

Quilmes археологический памятник

Это идеальное место для этнического и исторического туризма: археологические раскопки, расположенные не далеко от RUTA 40, и сочетают в себе широкий спектр факторов. С одной стороны, героическое сопротивление коренных народов против наступления испанских завоевателей. С другой стороны, ужасное изгнание аборигенов в Буэнос Айрес, где город Quilmes и знаменитое пиво, обязаны своим именем, этим отважным жителям.

Потомки до сих пор продолжают претендовать на свои исконные земли.

Кальчакийские войны и Килмес

Было три войны между испанцами и жителями Кальчакийских Долин. За исключением Mapuches на юге Чили, ни один исконный народ не оказал такого сопротивления европейским захватчикам.

Первая война между 1560 и 1563 г. Туземцы разорили Londres и осадили Cañete в Tucumán и Córdoba del Calchaquí. Это привело к основанию города Тукуман (1565), чтобы содержать индейцев.

Вторая война (1630-1643) второй раз разорили Londres

Третья война (1657-1666) привела к разрушению деревень аборигенов. Побежденные аборигены были разобщены, а их деревни разрушены, и сегодня, как свидетельство, остаются руины Quilmes, Shincal, и Watungasta.

Их героическое сопротивление и известность, которую они заслужили среди туземцев, сделали их наказание образцовым (чтобы другие не хотели им подражать и чтобы они не могли вернуться на родину): их сослали на берега Рио де ла Плата, недалеко от Буэнос Айреса, получившем свое название: Santa Cruz de los Quilmes. Это было основание ​​нынешнего города: Quilmes

Тем не менее, в 1716 году губернатор Тукумана своим королевским указом предоставил вождю Utibaitina из общины Amaichá y Quilmes право собственности на свои исконные земли. Однако они должны были обосноваться в долинах по испанскому образцу, а не у подножия холмов, как это было по обычаю аборигенов.

Советы и рекомендации по посещению

Климат:

Долины Кальчаки очень сухой климат с низкой относительной влажностью (в среднем 47%).
Осадков мало (от 300 до 400 мм в год). Они падают летом. В остальное время года дождей нет.
Низкая влажность и высота делают небо ясным, а солнце — неумолимым (будьте осторожны с ультрафиолетовым излучением).
К вечеру возможен сильный ветер.
Между днем ​​и ночью огромная тепловая амплитуда: около 18 °C. Так что ночи холодные даже летом.
Зимой температура опускается ниже 0 °С.
В остальной части года температура также низкая, в среднем 8,6°C: со средними значениями 12°C (январь) и 2,2 °C (июль). С максимумами около 25°C и минимумом до -15°C. Прохладно 220 дней в году.

Советы по посещению руин Quilmes

Посещать руины Quilmes в сухой сезон, с апреля по ноябрь. Летом это сезон дождей, и могут быть оползни и наводнения от проливных дождей. Имейте ввиду что есть контраст с климатом Тукумана.

Это археологический памятник и охраняется законом, не берите с собой никаких предметов или реликвий. За это предусмотрено наказание.

Топливо есть в соседних поселениях Colalao del Valle, Cafayate, Belén, Aimogasta, San Blas de los Sauces, Tinogasta
В Colalao del Valle есть станция технического обслуживания.