Quebrada de Humahuaca

Quebrada de Humahuaca

22.04.2021 1 Автор Aleksandr

Quebrada de Humahuaca — красочные горы, хранят интересную историю и традиции, которые стоит знать. Кебрада де Умауака в Аргентине стала одним из излюбленных туристических направлений, из-за природы и прекрасных пейзажей.

Кебрада де Умауака — Уникальное по своему стилю место, которое ежегодно принимает сотни а то и тысячи туристов. Не только из-за природы и прекрасных пейзажей, но и из-за своей богатой и интересной истории.

История и характеристики Кебрада де Умауака

Кебрада де Умауака хранит очаровательную историю, которую стоит знать. Это место сочетает в себе действительно красивые пейзажи, а также очень интересную культуру, что делает это место отличным вариантом для туризма в Аргентине. (См. раздел: Провинции Аргентины )

Кебрада расположена в долине протяженностью 155 километров вдоль Río Grande (реки Рио Гранде) в провинции Хухуй и граничит с высокогорьем Пуны-Боливии. В этом месте вы можете наблюдать большое культурное разнообразие в различных деревнях, городах, в том числе в Maimará(Маймара), Tilcara(Тилькара) и Humahuaca(Умауака).

Но, как образовалось Кебрада де Умауака? История восходит более 10000 лет назад, когда андская цивилизация под названием Los Omaguaca (Омагуака) населяла земли, где сегодня находится Кебрада де Умауака. Эта группа аборигенов занималась охотой и собирательством, и именно они дали название деревне и долине.

Спустя годы на эти земли прибыла еще одна этническая группа Los Diaguitas(Диагуитас), приверженная искусству керамики, и которые были ответственны за строительство комплекса крепостей, известных как «Pucará», руины которых все еще можно увидеть в районе Тилькары.

Затем, примерно в 1480 году, регистрируется прибытие Империи инков, прибывших на это место с твердым намерением захватить земли. После этого завоевания товарообмен усилился, улучшив торговую и транспортную систему в этом районе.

Инки приступили к созданию сложной инженерной системы, которая позволила создать новые дороги, соединяющие Кебрада де Умауака с остальной частью континента, с помощью интересной транспортной системы протяженностью около 8 тысяч километров, которая спустя годы будет известна как дорога инков.

Быстрый экономический рост этого района вызвал интерес испанских колонизаторов, которые в XVI веке штурмовали это место с намерением захватить Кебрада де Умауака, что привело к серии столкновений с коренным населением. В конце концов коренное население были разбиты в 1598 году.

Захват испанцев вызвал заметные демографические изменения в этом районе из-за прибытия волны новых иммигрантов и постепенного исчезновения коренных народов. С этого момента эксплуатация ресурсов долины началась ускоренными темпами, что подняло торговлю на гораздо более высокий уровень.

К XVIII веку вдоль маршрута был установлен ряд коммуникаций, которые помогли улучшить торговые отношения между Буэнос-Айресом и верхней частью Перу. Этот путь также служил для перевозки войск и вооружений, которые затем будут использованы в борьбе за независимость, достигнутой в 1816 году.

После нескольких лет воин, в XIX веке наступил мир, что привело к увеличению коммерческой деятельности, и способствовало открытию железной дороги в 1900 году.

Кебрада де Умауака считается одним из немногих мест в Аргентине, где все еще сохраняются индийские традиции, поэтому в августе отмечается день «Pachamama» — обряд, который возник несколько столетий назад.

Одной из основных характеристик этого места является разнообразие цветов гор, что связано с различным минеральным составом этих возвышенностей.

Объект Всемирного наследия

В 2003 году Кебрада де Умауака была объявлена ​​ Организацией Объединенных Наций по образованию, науке и культуре (ЮНЕСКО), как культурное и природное наследие человечества. О чем стало известно в Париже на XXVII ежегодном совещании Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО

ЮНЕСКО не ошиблась, назвав Кебрада де Умауака объектом Всемирного наследия, одним из самых уникальных ландшафтов, которые только могут существовать в Аргентине, и который ежегодно считается одним из самых посещаемых туристами мест.

Кебрада де Умауака — это идеальное сочетание природных образований, поселков и городов, которые хранят живую и незабываемую колониальную историю с множеством традиций среди своих гор. Пейзаж — одна из величайших достопримечательностей этого места, расположенный на высоте от двух до четырех тысяч метров над уровнем моря.

Перед тем, как быть объявленным объектом Всемирного наследия, Кебрада де Умауака уже получила некоторые знаки отличия, такие как награда, предоставленная в 1993 году, когда министр по туризму аргентины объявил ее национальным достоянием. В 2000 году правительство провинции объявило ландшафт Кебрада охраняемым.

Туризм

Посещение Кебрада де Умауака представляет собой соприкосновение с чистой природой и богатым историко-культурным прошлым. Посещение этого живописного места перенесет вас в былые времена из-за разных городов, которые все еще сохраняют свое прошлое и, кажется, застряли во времени.

Действительно стоит посетить всю Кебраду, где вы найдете бесконечное количество достопримечательностей и интересных мест, но некоторые из обязательных мест, которые вы должны посетить во время вашего первого визита в этой области, — это Тумбая и ее Cementerio de Altura(кладбище высокогорное), приключение, которое вы никогда не сможете забыть.

Purmamarca (Пурмамарка) и Cerro de Siete Colores — еще одна туристическая достопримечательность Кебрада де Умауака. Это одно из самых фотографируемых мест на всем северо-западе Аргентины, и его название связано с особой цветовой гаммой гор.

Исторические сооружения также являются еще одним вариантом для посещения, и одним из наиболее рекомендуемых мест является Pucará de Tilcara и Церковь Uquia, относящаяся к колониальным временам.

Для тех, кто собирается Кебрада в спешке, рекомендуется совершить экскурсию “Умауака за день” тур, который отправляется ежедневно из города Santa(Санта), и благодаря этому туру вы сможете узнать большинство достопримечательностей, которые есть.

Еще один замечательный вариант — провести ночь в Умауаке, где вы можете познакомиться с районом Cerro Horconal и удивиться цветам и минералам, которые отражают эти горы. Экспериментальный туризм также интересен для практики в Кебраде, где у вас будет возможность посетить район Hornoditas и познакомиться с семьей этнической группы Kolla.

Лучшее время для поездки

Кебрада де Умауака можно посетить в любое время года, но если вы намерены отправиться в сезон с небольшим количеством туристов, лучшим вариантом являются месяцы май, июнь и декабрь, и старайтесь избегать месяца январь, февраль, июль и август, когда регистрируется сезон с наибольшим притоком людей.

После того, как он был объявлен объектом Всемирного наследия в 2003 году, начал представлять большой интерес в туристическом вопросе, который посещают люди со всего мира. Вот почему вы должны организовать свою поездку заранее и забронировать отель или место для проживания. В этом районе предложение отеля качественное, но не ждите от отелей 5звезд, отели очень простые, но гостеприимные.

Для тех, кто любит путешествовать в высокий сезон и хочет испытать некоторые из типичных праздников региона, они должны посетить Кебрада де Умауака в феврале, когда проходят карнавалы в этом районе, один из многих праздников, отмечаемых в этом живописном месте.

Климат и рельеф

Одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при посещении Кебрада де Умауака, является погода. Кебрада де Умауака является частью бассейна Рио Гранде, и в этой части провинции преобладает полупустынный климат, который характеризуется выраженной засушливостью и малым количеством осадков.

Средняя годовая температура в этой части провинции Хухуй составляет около 20ºС, а диапазон между дневной и ночной температурой колеблется около 9-10ºС. Температура в течение дня обычно высокая, потому что континентальная масса быстро нагревается, оставляя окружающую среду теплой.
Однако, когда солнце начинает садиться, в этом районе начинает ощущаться падение температуры; земля начинает остывать, и окружающая среда становится намного прохладнее, чем в дневное время.

Летом в Кебрада де Умауака максимальная температура может подниматься около 30ºС. Из-за высоты, на которой он расположен, влияние ультрафиолетовых лучей обычно больше, поэтому желательно надевать головные уборы или кепки, а также использовать крем от загара, чтобы защитить себя от солнца.
В зимний сезон, Кебрада де Умауака прохладно, средняя температура может опускаться ниже -4 ºС. В городе обычно дуют сильные ветра.

Флора и фауна 

Животный мир — это как раз один из туристических и привлекательных ресурсов, которые дает нам этот прекрасный природный рай.
Кебрада де Умауака богата дикой фауной и, в частности, птицами, которых можно увидеть в любом уголке местности.

Орнитофауна в Кебрада де Умауака имеет свои особенности, и некоторые из этих видов можно встретить только в таких местах, как Ла Пуна и Альтоандина. Одна из самых распространенных птиц в регионе — Garza Bruja (цапля ведьма), обитающая на всей территории страны и также известная как «Обыкновенная кваква» из-за издаваемого ею звука.

Еще один типичный вид в этой местности — Carancho Andino, который можно увидеть к северу от Tres Cruces. В Кебраде его можно наблюдать в разных местах, и всегда к северу от Умауаки. Эта птица также известна как «Горная каракара«. 

Фауна Кебрада де Умауака также включает другие интересные виды, такие как гуанако, викунья, кондоры, орлы, лисы и хорьки, что делает его довольно богатым районом с точки зрения существования типичных животных, которых мы можем найти только в этом регионе Аргентины. .

Флора в Кебрада де Умауака весьма разнообразна, и среди ее самых важных растений есть плакучая ива, акации, и другие, а немного дальше от Кебрады мы можем найти разнообразное и обширное присутствие региональных растений.

Кебрада де Умауака над уровнем моря

Кебрада де Умауака в Аргентине, находится на высоте от 2000 до 4000 метров над уровнем моря.

Большинство туристов, которые обычно посещают Кебрада де Умауака, страдают очень частым заболеванием, которое возникает при поездках на большую высоту, например, горной болезнью.

Горная болезнь — это симптоматика, которая проявляется у людей, когда они прибывают в городах или в местах, расположенные на большой высоте выше 2000 метров над уровнем моря. Это вызвано тем что уменьшается содержания кислорода в воздухе.

Некоторые из симптомов, которые люди обычно испытывают во время горной болезни:

  • Сильная усталость
  • Отсутствие аппетита
  • Тошнота
  • Головная боль
  • Бессонница. 
  • Иногда это также может ощущаться как своего рода тремор из-за снижения температуры тела.

Посещая Кебрада де Умауака, можно почувствовать некоторые из этих симптомов, поэтому для борьбы с этими недугами необходимо иметь при себе некоторые лекарства, рекомендованные специалистом.

Когда вы чувствуете усталость, лучший вариант — отдохнуть, а не бороться с ней. Старайтесь всегда носить с собой минеральную воду, сладкое и листья коки, чтобы побороть горную болезнь, довольно распространенную в Кебрада де Умауака.

Традиционные карнавалы

Это одно из самых ожидаемых праздников года для жителей Кебрада де Умауака. Карнавал в этом регионе аргентины представляет собой настоящий фестиваль, который проходит в начале Великого поста и собирает сотни людей, чтобы отметить эту важную дату.

Эта культура была привнесена испанцами в Америку и была объединена с местными ритуалами аборигенных групп, почитающих Мать Землю, Пачамама, за полученные товары. Карнавал в Кебрада де Умауака — это краткая адаптация перуанского фестиваля «Kapaj Inti Rami», который начинается в декабре и заканчивается в марте, когда люди поют, танцуют и пьют.

Карнавал в Кебрада де Умауака начинается в каждой деревне с традиционной раскопки дьявола под названием Coludo или Pujillay. Это тряпичная кукла, похороненная в конце последнего карнавала, который символизирует празднование апачеты из камней.

Во время этого празднования высвобождаются подавленные желания, и людям разрешается без стыда напиваться, оставив в стороне моральные устои общества. Католическая церковь была вынуждена участвовать в этих торжествах на протяжении многих лет.

Как добраться до Кебрада де Умауака

Благодаря своему географическому положению, этот регион Аргентины можно посетить на личном транспорте, на автобусе или на самолете. Если вы поедете на машине, то сможете добраться туда с юга по Национальному маршруту № 9.
С севера со стороны Боливии, вы также можете пройти по тому же национальному маршруту 9 от La Quiaca Ла Киака, пересекая города Pumahuasi, La Intermedia и Tres Cruces, а с запада (Чили) вы можете пройти через San Pedro de Atacama, пересекая Paso de Jama по национальному шоссе 52.

Есть также многочисленные автобусные компании, которые предоставляют услуги по перевозке людей в Кебрада де Умауака. 
Если вы путешествуете на самолете, вы можете воспользоваться некоторыми вариантами аргентинских авиалиний, и других местных компаний, которые предлагают рейсы в течение недели в аэропорт Хухуй «Horacio Guzmán».