Арестовали двух человек, которые, планировали нападение на еврейскую общину Тукумана

Арестовали двух человек, которые, планировали нападение на еврейскую общину Тукумана

24.04.2021 Выкл. Автор Aleksandr

Президент Федерального совета DAIA(организация еврейской общины Аргентины ), заявил после того, как они арестовали двух человек, которые, согласно сообщениям Федеральной прокуратуры Тукумана, планировали нападения на еврейскую общину Тукумана: «мы спокойны , и мы делаем призыв к спокойствию в еврейской общине Tucumánа . »

Кто они? Они, вооруженные люди, идеологически радикальные, и крайне правые. Как далеко они планировали зайти? Какое нападение они планировали провести? Этим занимается прокурор Pablo Camuña, который работает в тесном сотрудничестве с организацией еврейской общины Аргентины.

Что было найдено? После расследования было подтверждено, что обвиняемые использовали службы обмена сообщениями WhatsApp и Telegram для планирования актов агрессии и запугивания людей и учреждения еврейской общины Тукумана.

Во время рейдов были изъяты дюжина короткого и длинноствольное оружия, большое количество колющего и режущего оружия, всех размеров и необычных конструкций, некоторые из которых уже были идентифицированы на фотографиях в социальных сетях, элементы радиосвязи, нацистская литература и предметы, вызывающие ненависть. Кроме того, были собраны цифровые устройства, такие как сотовые телефоны, компьютеры и устройства памяти, которые станут предметом экспертных заключений, с которыми будет продолжено расследование.